КОНТАКТЫ
АБРАМОВА
ЕКАТЕРИНА ИГОРЕВНА
E-mail:
г. Москва, Очаковское шоссе
м. Озёрная, м. Аминьевская, м. Мичуринский проспект
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Блог

Осложнения лабиопластики

За переделками неудачной лабиопластики ко мне обращается все больше и больше женщин. Неудовлетворительный внешний вид - лишь малая часть проблем, да и часто со временем к нему можно привыкнуть.

Болезненные рубцы, травмированные “ножки” половых губ, которые болят от касания с бельем, удаленные “под корень” губы - гораздо более серьезная проблема.

И если с рубцами и “ножками” справиться чаще всего несложно, то с удаленными губами крайне тяжело.

Неудовлетворительный внешний вид после лабиопластики, выступающая область клитора (“клюв”), расхождение швов, неровные края, асимметрия встречаются часто. Исправить это возможно повторной операцией, с удалением избытков оставленных тканей, приведением в более гармоничный вид, репозицией клитора. Асимметрию тоже чаще всего удается устранить.

Болезненные рубцы, травмированные “ножки” половых губ, которые болят от касания с бельем, удаленные “под корень” губы - гораздо более серьезная проблема.

“Ножки” половых губ, которые располагаются сразу под клитором - очень чувствительная область. Неопытному хирургу подходить к этому треугольнику запрещено!

Ткань в “ножках” имеет свойство сильно отекать, становиться твёрдой и длительно сохранять это состояние. Если при ювелирно выполненной операции этот процесс быстро обратим, то при грубом вмешательстве крайне опасен. При использовании электроинструментов, некорректной хирургии и неправильного шовного материала образуется рубец. И если в другой зоне этот рубец будет нечувствительным, то в области рядом с клитором - крайне болезненным.

В норме из-за отека окружающих тканей “ножки” половых губ тоже отекают и чувствительность несколько притупляется или, наоборот, повышается. Это не болезненно, доставляет вполне умеренный дискомфорт и быстро проходит вместе с остальными отеками (в среднем не более 3 месяцев).

Если болезненность и дискомфорт сохраняется более года - повод для поиска решения проблемы.


Недавно я оперировала девушку, которая страдала от болей 5 лет. Она не могла носить брюки, тщательно подбирала нижнее белье, и абсолютно избегала личной жизни. Никаких свиданий, никаких намеков на отношения с противоположным полом. 5 лет!

Я обнаружила повреждение тканей близко к клитору и небольшой, но грубый рубец. Выглядел результат прошлой ее операции, на мой взгляд, кривовато, но это ее беспокоило меньше всего. Пришла она с болью и непониманием, почему никто не может ей помочь и предлагают только исправить асимметрию, но не справиться с физическим дискомфортом.

Решалась на операцию она несколько месяцев, но все же пришла. Работа была крайне ювелирной, под микроскопом, с тончайшими швами и без “прижигающих” инструментов. На следующий день она написала мне, что боли, которая мучила ее столько лет, больше нет!

Мы были на связи. С каждым днем уменьшения послеоперационного отека она ощущала, как доступнее становятся ранее непривычные движения, начала примерять другие виды нижнего белья, и даже почувствовала, как изменилась походка! Этот рубец вынуждал “отклячивать” копчик при ходьбе, чтобы так не тёрлось то злополучное место. Спустя 3 месяца она забыла о своих 5-летних страданиях и живет свою новую, полную, лучшую жизнь.

Теперь я жду от нее приглашения на будущую свадьбу 🙂